金庸茶館•武林字典
  茶館單身人士聯盟
  盡訴心中情

尊姓大名 江湖話語
明照

張貼於 2002-1-10 06:43:08 台灣當地時間   Click here to see the profile for 明照   Click here to email 明照   Edit message!


嗯~明兒個一早就要上班,但卻不知為何翻來覆去就是無法入眠,腦中有著許許多的畫面如浮影般的掠過眼前.

我在想著,是否該開個版與大家說說心事呢?想要找個版將它貼上,可是又找不出適合的地方.所以~原諒我浪費一下資源吧~^^|||||

本想將標題稱作『感覺』的,但後來想想其實『盡訴心中情』應該會更為貼切吧!

至於為什麼我會想到這個標題,我想應該和小珊及火踏有關吧!小珊尋到了一直掛念著的筆友,說的是友情.而火踏也找回了失散多年的義父母,談的是親情.而我想說的是愛情~雖然都是抒發心中的情感,但不同的是她/他與妳/你們分享的是喜悅,而我所說的卻是哀傷~

妳/你有喜歡過一個人嗎?或許我該問妳/你有愛上過一個人嗎?妳/你現在是否能回想起最初相識時的感覺,甚或是重新的去感受到發覺自己愛上的哪一刻,那種心靈上的悸動.

每個人的一生都是一個半圓形,而每個人也都在找尋著能與自己契合的另一個半圓形.有的人很幸運的很快就尋到了,將二半圓化作同心圓,一生相知相守永不分離.但有的人窮其一生卻仍然只是個孤獨的半圓形.妳/你是否已經尋到了生命中的另一個半圓形?

記得那時妳老愛問我『告訴我你為什麼喜歡我?』,要不就是『你愛我什麼?我有那麼多缺點,為什麼你還愛我?』,而我也總是不厭其煩的告訴妳『愛一個人是不需要理由的,愛了就是愛了~如果你能找出愛上一個人的理由那就不是真愛.』,我也告訴妳『愛一個人就是要去愛她的全部,不只是要愛她的優點,還要去喜歡她的缺點.』.記得我曾經唱過一首歌給妳聽嗎?那首許志安的『喜歡妳是妳』,歌是這麼唱的~

相見的最初,我經已無端的心醉講不出為何.
相處的更多,更清楚妳是我所尋那首歌.
能共妳互牽,不需再多一些什麼.
平淡中輕撫妳面,仍覺最好不過.

親愛親愛的,妳假若離開知否我將不知如何?
親愛親愛的,妳知否妳是不可代替的火!
如沒有遇到,我又能認識生命嗎?
全賴妳溫馨眼內,來讓我找到我.

喜歡妳是妳,疼妳最多.
喜歡我是我,因知妳屬於我.
喜歡妳是妳,永不會找到多一個.
前路要與妳共同踏過.

人生色彩,無比精采,全賴當天妳飄來.
然後我明白必須,每天早晚與將來,和妳去愛.

涼或暖,晴或雨,結伴過.

或許有許多人曾經想過要談一段轟轟烈烈的愛情,但我卻認為平凡就是一種幸福.我喜歡在假日時和妳手牽著手,一起逛Carrefour.我喜歡在夏夜裡,和妳一起手牽著手在公園裡散步.我喜歡在下班後和妳一起去菜市場買菜,一起在水果攤前挑水果.我喜歡和妳一起在廚房裡洗水果,我喜歡妳會餵我吃荔枝,我喜歡我會餵妳吃妳最喜歡的葡萄和櫻桃.我喜歡和妳一起看電視,一邊聊著許多的八卦.我喜歡妳生氣時小氣的模樣.我喜歡在妳熟睡時靜靜的望著妳,輕撫妳的秀髮.我喜歡在妳洗完澡後為妳吹乾妳的頭髮.我喜歡睡覺時能輕柔的抱著妳.我喜歡妳走進我的生命裡,因為~那讓我感到我很幸福~^^

愛一個人快樂嗎?是快樂多些,還是痛苦多呢?我想~不同的際遇,感覺定然也相差了十萬八千里吧!

很想妳~一閉上眼,腦海裡浮現的都是妳.好想見妳!想妳的眉毛、想妳的眼睛、想妳的笑靨、想妳的身影、想妳的頭髮、想妳的臉、想妳的唇......想妳.無法克制的想妳,很想將妳自心中抹去,但卻愈是深刻的放在心底.看到葡萄和櫻桃,我會想起妳.經過Carrefour我會想起妳.走進菜市場和水果攤,我會想起妳.看到bus站,我會想起妳.走在一同走過的路上,我會想起妳.無時無刻的想起妳~原來在我的生命中,滿滿的都是妳!

失去~我想一個人的生命中,或多或少都曾經失去過些什麼
.也許只是些微不足道的小東西,也許妳/你所失去的,會在心中留下一生永遠難以忘懷的回憶~

我流淚了~我一直以為經過多年軍旅生涯焠鍊的我早已忘了如何流淚,原來真正的我是那麼脆弱,那麼經不起打擊.
心中清楚的明白到將會失去你,那種感覺好難受,我的心緊緊的揪著.現在的我好似溺在水中,很無助~伸出雙手來拼命的抓著,可是卻又抓不到些什麼.我急促的呼吸著,很想要大喊,但卻發不出聲.我的心好痛,原來這種撕裂靈魂般的痛楚,就是深愛上後卻失去的感受.原來~在這剎那間,我才真正明白什麼叫心痛~

逃避~每個人也許都逃避過,因為人生中有太多不如意.不同的是有人選擇面對挑戰,而有人選擇了逃避!

我不是不願去面對失去妳的痛苦,而是我無法面對,因為我根本就無法承受.我慌亂的在路上走著,思緒如潮水般的難以平息.我不知該去哪裡?也茫然不知身在何處!我只是漫無目的的走著,我走進了喧鬧的人群裡,但卻聽不到任何的聲音.我所能感受到的只是一份蒼涼的孤寂~我的生命不在有絢爛的色彩,有的只是一片無邊無際的灰白.

我不再出門,我將自己鎖在房裡,因為我無法再去面對人群.我甚至無法去面對我自己!我害怕照鏡子,因為我怕看到鏡子中的自己.我不吃東西,因為唯有飢餓,才能讓我知道我還活著,我還有感覺.開著電視,卻從不知它在演些什麼,只是想要聽到些聲音.我捲曲著身子縮在房內的一角,只是想要為早已否定了的自我,找出一個繼續生存下去的理由.

重生~妳/你是否也有過一種雨過天晴、豁然開朗的感受.

經過了一段時日,在家人及朋友的幫助下,我總算漸漸的自傷痛中站了起來.只是~心雖不再淌血,但卻只剩下一堆不完整的碎片!

還記得妳問過我的問題,我所給妳的回答嗎?
『You're the only one who I allowed inside my heart.』
我相信,即使在十年後廿年後,妳再問起相同的問題,我也將告訴妳相同的答案~~

記得這首歌嗎?
JUST TO HOLD YOU ONCE AGAIN
Mariah Carey

Do you know
How it feels
Lying here without you baby
You could never understand,what's happening to me
So alone
Nothing's real
I just dream about you baby
And forever wonder why you had
To break free

Even though you're not my lover
Even though you're not my friend
I would give my all
To have you here
Just to hold you once again

It's so hard
To believe
I don't have you right beside me
As I long to touch you
But you're out of my reach
And my heart doesn't feel
It's so very cold inside me
Just a shadow of someone that I used to be

Even though you're not my lover
Even though you're not my friend
I would give my all
To have you here
Just to hold you once again

You were the only one (only one)
That I allowed inside my heart
Now I'm just holding on
To something so far gone
Where did I go wrong

Even though you're not my lover
And even though you're not my friend
I would give my all
To have you here
Just to hold you once again
Just to hold you once again

[明照於2002-01-10 6:50:29修改此江湖話語]

燕雙飛

張貼於 2002-1-10 16:48:18 台灣當地時間   Click here to see the profile for 燕雙飛   Click here to email 燕雙飛   Edit message!


有時後燕也會如此呢?因為書看的太多,腦子裡一大堆的文字就給我跑出來做怪,而令得我睡不著。
索興不睡、翻身而起,將這一個個煩擾於我的小傢伙一個個的寫在紙上,或k到電腦上,得確是一個好辨法。^^

火踏

張貼於 2002-1-10 21:14:25 台灣當地時間   Click here to see the profile for 火踏   Edit message!


真是『盡訴心中情』啊!
看完明照兄的內心告白,情意話語,真覺明照兄是位多情且用情很深很深的人。

且是『明月照我心』啊!
說出來或許大夥不信,我稍早在洗澡時,心中閃過一個念頭,『不如來談談各位的愛情故事』,沒想到,明照兄就開了這版。
我只是有這念頭,並不會實行。一來我生性懶散,二來我懶得打字,三來我懶得回想。我的愛情故事太長太長,就算沒有轟轟烈烈,也小小熱鬧了一番,比愛情小說還動人,比科幻小說還離奇,比武俠小說還精彩。如果要敘述出來,有如紅樓夢那般厚,那將耗費我長時間的精神,所以∼作罷!
還是看看各位盟友『訴情』吧!

納蘭君非

張貼於 2002-1-11 01:30:13 台灣當地時間   Click here to see the profile for 納蘭君非   Edit message!


想起了一首詩 忘了作者是誰

讓風霜曲折入詩
婉轉成陽光暖暖
深情為序則必有痴
恨為跋 我知道
人生勢必無奈
勢必無奈我也
愛 讓陽光暖暖
密密鑲進額的坎坷中

古路無行客 寒山獨見君
在這樣淒切的時刻 一抬頭就見你
不著一字 盡得風流

凡此苦樂所有
只能以幸福名之啊....

無影神龍

張貼於 2002-1-11 06:21:47 台灣當地時間   Click here to see the profile for 無影神龍   Edit message!


看到明照的這一版,我有一種很奇怪的感覺!
我想在單盟內應該有很多人都知道我在追求一個人的事吧!

我想很多人當初心裡一定都以為這應該只是一個在網路上的”假戲”!
不過當我對一些朋友講說我是很認真的時候,他/她們都覺得很不可思議!

老實說,其實連我自己當初都覺得很不可思議,畢竟我根本就不認識她!我對她的認知甚至可以說是微乎其微!

我沒有見過她的樣子!
如果說我有的話,還可以說是因為喜歡上她美麗漂亮的外表!
我沒有聽過她的聲音!
如果說我有的話,還可以說是因為喜歡上她溫柔甜美的聲音!

我喜歡上的,甚至可以說是我愛上的只是一些出現在螢幕上的對話!

我想很多人看到這裡的時候大概都會以為我是不是瘋了^^|||||

老實說有時候我也在想說我是不是瘋了?但是只要我一想起每次我想起她的時候那種在心中出現的那種感覺,那是一種很踏實的感覺,我就知道我並沒有瘋!

其實明照說的:『愛一個人就是要去愛她的全部,不只是要愛她的優點,還要去喜歡她的缺點.』也一直是我所認同的!

我很希望我不但能夠知道她的優點也能夠知道她的缺點,因為唯有這樣我才能夠去愛她的全部!!!^^

玉蕭子

張貼於 2002-1-11 23:36:22 台灣當地時間   Click here to see the profile for 玉蕭子   Edit message!


看完明照寫的~~
很奇怪~~
也忽然想到~
我遇見瓊瑤了~

楊楓

張貼於 2002-1-12 00:38:26 台灣當地時間   Click here to see the profile for 楊楓   Click here to email 楊楓   Edit message!


神龍兄.......
真的不能不佩服你丫!
你的見解竟跟我的感覺不謀而合.....

當你愛上某人後....
你就會發覺你可以接受他的一切...
不論是缺點或壞習慣.....

很多時女孩愛問情人為何喜歡她∼
我會答她們:因為愛所以愛......

愛是一種感覺...不能欺騙自己......
絕不能口說不愛就可以輕易忘掉......
那份感覺是仍然存在的....

縱然機會渺茫.......與其坐而待斃...
不如努力做到最好吧!

世人怎樣看我不理!因我只在乎她!

孤獨小詩妹

張貼於 2002-1-12 15:51:25 台灣當地時間   Click here to see the profile for 孤獨小詩妹   Click here to email 孤獨小詩妹   Edit message!


看完這版,覺得明照很勇敢^^
換作是我的話,連對他說也不敢...
不過,這已經是兩、三年前的事囉^.*

采萱

張貼於 2002-1-13 21:48:29 台灣當地時間   Click here to see the profile for 采萱   Click here to email 采萱   Edit message!


人擁有三種情:愛情~親情~友情~
都是非常非常可貴的~~~所以我都很珍惜
看完心中有種感觸但不知怎麼說我也不知道...
不管是"感覺"還是"盡訴心中情"都好...因為能感到明照所說的一切~~也說的對
愛看起來好簡單但又好難~~~~(愛是自然的感覺吧)
<~雖然談不上什麼愛情故事...但是也會談起感情事
一個最真的自己...感情表現出最真的自己...
對於現在的萱把愛情看成是一種緣吧...可遇不可求~(因為人家問我有沒有男朋友...這就是我的回答)
(有很多說的話...但不知為什麼突然間都打不大出...??)

小淘氣

張貼於 2002-1-14 09:14:59 台灣當地時間   Click here to see the profile for 小淘氣   Edit message!


沒經歷過,也沒什麼可以談
不過...或許有一天我會把日記燒了
(逃避逃避嘛^^)

任你行

張貼於 2002-1-14 11:37:44 台灣當地時間   Click here to see the profile for 任你行   Click here to email 任你行   Edit message!


唉~~~愛情...何時才能遇上?
可惡...我國中同學都有了說....

浦夷

張貼於 2002-1-18 00:02:24 台灣當地時間   Click here to see the profile for 浦夷   Click here to email 浦夷   Edit message!


你相信前世今生嗎?
總覺得自己好久以前就認識你...
那種感覺好強烈....
其實人都會有心情不好的時候..
想起過去的許多事...
也是會擔憂
但我一直告訴自己要堅強
要過什麼樣的日子
只有自己能掌握。
而我一直只想挑幸福的心情.
過著快樂的日子.
他曾給了我莫大的幫助...
我也希忘回報他人生的幸福
只是事與願違....
錯的時間遇見對的人...

魔蠍子

張貼於 2002-1-18 11:51:26 台灣當地時間   Click here to see the profile for 魔蠍子   Click here to email 魔蠍子   Edit message!


明照:你好。看了你的留言,老實說,蠻感動的。愛情嘛,沒有苦惱,有了煩惱。而失去了,就要學習放下。
就好像品冠的〈恍然大悟〉一樣,裡面有一句“愛要學著開始,學會結束。
而我呢,自小六開始就遇上了林林種種的男生。成熟穩重的,放浪不羈的,英俊倜倘的,其貌不揚但深情款款的......好多次面臨抉擇,也好多次的傷害了他們。總是沒勇氣去踏出第一步。週旋于他們之間,給于他們希望(對他們很好,但自己覺得只是朋友的關心),又讓他們失望。這不是我想要的,卻很無奈。身邊太多失敗的例子了,害怕會受傷,所以不敢冒險。
在前年,我遇上了一個我很喜歡的人卻沒勇氣表白。只能眼睜睜的看著他離開。哭也哭過了,卻於事無補。在那時,我認視了一個很熱情的朋友。他天天都來找我,逗我開心。後來,我們就在一起了。很戲劇化吧?現在,我們在一起已一年多了。雖然,他長得不英俊,卻也不難看。最重要的,他對我真的很好,好得沒話說。他不浪漫,卻很實在。不善解人意,卻穩重踏實。我很喜歡靠他,賴他。很平實的感覺。這一切,我相信即使是那個我曾經喜歡的人也無法給到我的。
可以說是“塞翁失馬,焉知非福?”
希望,你能夠早日放下“負擔”。

無影神龍:我相信你的真心,加油哦,我支持你!

光希

張貼於 2002-1-19 00:42:21 台灣當地時間   Click here to see the profile for 光希   Click here to email 光希   Edit message!


魔蝎子:
>>他長得不英俊,卻也不難看。最重要的,他對我真的很好,好得沒話說。他不浪漫,卻很實在。不善解人意,卻穩重踏實。我很喜歡靠他,賴他。很平實的感覺。

很幸福耶^^

魔蠍子

張貼於 2002-1-19 00:49:11 台灣當地時間   Click here to see the profile for 魔蠍子   Click here to email 魔蠍子   Edit message!


光希:這可能算是幸運吧!像我那麼一個平凡的人也會那麼輕易得到幸福,真該感謝上蒼。

無影神龍

張貼於 2002-1-21 21:01:53 台灣當地時間   Click here to see the profile for 無影神龍   Edit message!


嗯∼
這版是開版人要我幫他刪除的!!!

關閉此話題 刪除此話題 (只有此討論專欄之掌門人和店小二有此權限).

 

飛鴿傳書店小二 | 金庸茶館

版權屬於遠流博識網